Término solicitado: SPERANZA, J.^RCOLAB./(22)
24 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevas capacidades de medición para magnitudes químicas con reconocimiento internacional |
Autor: | Puelles, M.; Acosta, O.; Galli, A.; Lozano, H.; Speranza, J.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: fig. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud; INTI-Dirección Técnica de Metrología Química; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial. |
Descriptores: | Patrones; Calibración; Mediciones; Sistema Internacional de Unidades; Trazabilidad; Metrología química; Instituto Nacional de Metrología |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Rediseño de un sistema de calidad, que sustenta CMC's y la producción de MRC |
Autor: | Galacho, V.; Puelles, M.; Speranza, J.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud; INTI-Dirección Técnica de Metrología Química; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial. |
Descriptores: | Sistemas de calidad; Metrología química; Trazabilidad; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de capacidades de medición para trazas metálicas en alimentos |
Autor: | Acosta, O.; Puelles, M.; Stratico, M.; Peralta, M.; Speranza, J.; Gatti, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial. |
Descriptores: | Alimentos; Trazas de sustancias; Metrología; Seguridad alimentaria; Mediciones; Contaminación inorgánica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Plataforma iberoamericana para la mejora de la cadena láctea : proyecto REDLAT |
Autor: | Speranza, J.; Castañeda, R.; Muset, G.; Maggiore, A.; González, M.; Labacá, P.; Rodríguez, G.; Fornero, P.; Junges, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Cooperación Económica e Internacional; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Redes productivas; Gestión de la calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche |
Autor: | Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Aseguramiento de la calidad; Mejora continua |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implantación de un modelo que optimice la cadena de valor del lactosuero en las PYMES lácteas de la cuenca central lechera santafesina |
Autor: | Aimar, B.; Karlen, J.; Páez, R.; Schmidt, E.; Speranza, J.; Taverna, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Cadena de valor; Productos lácteos; PYME |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio mesoeconómico "costos y resultados de la cadena láctea de la provincia de Entre Ríos" |
Autor: | Cazaux, N.; Gradizuela, C.; Rousset, R.; Speranza, J.; Nieto, I.; Storani, E.; Barbagelata, J.; Cruañes, M.; Díaz, R.; Schunk, R.; Rodríguez, L.; Ferrer, J.; Mancuso, W.; Rodríguez, M.; Coronel Troncoso, G.; Follonier, M.; Lauritto, J.E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay; INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Análisis económico; Industria láctea; Entre Ríos, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche |
Autor: | Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Mejora de la eficiencia, sustentabilidad y productividad de las pymes lácteas argentinas |
Autor: | González, M.; Castañeda, R.; Murno, H.; Toledo, A; Espinosa, V.; Castells, M.; Speranza, J.; Aimar, B.; Bonafede, M.; Nieto, I.; Schmidt, E; Ramos, E. |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.96-97. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10124. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; PYME; Calidad; Mejora continua; Eficiencia; Productividad; Argentina; Leche; Productos lácteos; Tambos; Asistencia técnica; Capacitación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sensibilidad de la prueba de yogurt a diferentes compuestos químicos que provocan un efecto inhibidor de bacterias en leche |
Autor: | Speranza, J.; Demaría, M. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Yogurt; Inhibidores; Bacterias; Leche; Compuestos químicos; Detección; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudios de parámetros que definen calidad de la leche trabajando sobre un dominio especificado de tambos de la cuenca láctea santafesina |
Autor: | Demaría, M.; Cortés, M.; Fabro, M.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-CITIL. Rafaela. AR; Centro Regional Cuyo. INTI-CEMCUYO-CITEF. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-CITIL-RAFAELA. |
Descriptores: | Cuencas lecheras; Santa Fe, Argentina; Tambos; Leche; Calidad; Grasas; Proteínas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la factibilidad de fabricación de quesos a partir de leche de oveja conservada por congelación |
Autor: | Storani, E.; Robert, L.; Aguilar, L.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche de oveja; Conservación de alimentos; Alimentos congelados; Congelación; Quesería |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estado de situación de algunas PyMES lácteas argentinas |
Autor: | Castañeda, R.; Storani, E.; González, M.; Speranza, J.; Rodríguez, A.; Robert, L.; Aguilar, L.; Feilbogen, E. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Agencia de Cooperación Técnica Alemana. GTZ. DE |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; PYME; Argentina; Diagnóstico; Evaluación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una metodología para la realización de diagnósticos de eficiencia productiva en empresas PyMES queseras |
Autor: | Castañeda, R.; Speranza, J.; Roberts, L.; Storani, E.; Feilbogen, E. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Agencia de Cooperación Técnica Alemana. GTZ. DE |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo de nuevos servicios, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; PYME; Quesería; Diagnóstico; Eficiencia; Productividad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo e implementación de un sistema centralizado de calibración |
Autor: | Robert, L.; Milanesio, H.; Hajduczyk, J.; Fabro, M.. colab.; Demaría, M.. colab.; Cortés M.. colab.; Ottino, P.. colab.; Giraudo, F.. colab.; Scarafía, D.. colab.; Speranza, J.. colab. |
Autor Instit.: | INTI-Rafaela. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Infraestructura tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Rafaela. |
Descriptores: | Calibración; Patrones; Muestreo; Industria láctea; Equipos de control; Control automático |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de estándares y calibración de analizador infrarrojo para el análisis composicional de leche de cabra |
Autor: | Fabro, M.; Milanesio, H.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Leche de cabra; Análisis químico; Rayos infrarrojos; Composición química; Analizadores; Grasas; Proteínas; Sólidos; Equipos de laboratorio; Calibración |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estimación de la medición de incertidumbre asociada a ensayos microbiológicos |
Autor: | Demaria, M.; Ottino, P.; Cortes, M.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Análisis microbiológico; Alimentos; Mediciones; Incertidumbre; Ensayos biológicos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de estabilidad de parámetros en materiales de referencia de matriz leche fluida |
Autor: | Fabro, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Scarafía, D.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Equipos industriales; Calibración; Control; Sistemas de calidad; Estabilidad; Envases; Variabilidad; Incertidumbre |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio del poder conservante de tres sustancias distintas a los fines del análisis composicional y recuento de células somáticas |
Autor: | Fabro, M.; Demaria, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Conservantes; Leche; Conservación de alimentos; Sustancias tóxicas; Leche cruda; Composición química; Células somáticas; Grasas; Proteínas; Sólidos; Variabilidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sustitución de kits importados utilizados en el control de contenido de cloro residual en aguas de lavado |
Autor: | Fabro, M.; Hajduczyk, J.; Speranza, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, química, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos División Rafaela. |
Descriptores: | Cloro; Líquidos residuales; Industria láctea; Envases; Sustitución de importaciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]